CheTiParish.ru
8 (902) 122-44-77 Ежедневно 15:00—01:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка в регионы, самовывоз

Доступные
способы
оплаты

Свыше
500+
товаров

Вечный испаритель Eleaf или как сэкономить миллион

CheTiParish.ru 6 мая 2017

Вечный испаритель EleafНеобслуживаемый испаритель Eleaf, который очень распространен и используется в частности в популярных моделях Ijust и IStick (при комплектации стандартным бачком Melo), обладает неплохой вкусовой отдачей и приличным сроком службы - около 2-х недель при интенсивном парении. По истечении этого срока, перед многими вейперами вновь и вновь остро встает вопрос о покупке нового клиромайзера, так как появляется привкус гари и жидкость уже не дает должного вкусового эффекта при парении. Далеко не каждому такие расходы по душе, да и постоянно ходить к заветному вейп-шопу желания особого не возникает.

Наверняка каждый кто пользуется электронной сигаретой пробовал разобрать испаритель, и попытаться вернуть его к жизни путем промывания или очищения от нагара. Без отточенных навыков, подобная процедура чаще всего приводит полной неработоспособности испарителя и его выбрасыванию. Такой же неудачей заканчивается и попытка сделать перемотку проволоки, с выворачиванием текстиля. Редко получается вернуть все это на место должным образом

Ниже описан способ, практически бесконечной реанимации испарителей этого типа (а возможно и других с похожей конструкцией) без особой потери вкусовых качеств:

  1. Итак, в первую очередь нам понадобится разобрать атомайзер, и выкрутить сам испаритель. После этого необходимо очень осторожно извлечь сетку (она пригодится еще не раз) которая служит своеобразным фильтром в верхней части испарителя.
  2. Следующим шагом будет извлечением металлической пробки в нижней части испарителя. Контактная пробка, вытаскивается простым движением и не содержит резьбы.
  3. После этого, осторожным движением снимается резиновая прокладка, которая бережет контакты спирали от замыкания. Это белое, возможно с желтым оттенком кольцо, которое плотно облегает пробку.
  4. После этого можно переходить к самой ювелирной части процедуры, которая потребует осторожности. Следует вытолкнуть спираль вместе с тканью, через верхнюю (ту где находилась металлическая сетка) часть испарителя.
  5. Далее, очень осторожно, так что бы не деформировать спираль, удаляем отработанные тканевые волокна – так же заботясь о том что бы спирали не были разъединены или погнуты. Для этого можно отогнуть более длинные, контактные «усики» спирали в сторону. Следует делать это без усилий, так как они могут надломится и спираль станет бесполезной.
После того как испаритель разобран, можно перейти к самой главной части – восстановлению:


По сути, никакого глобального секрета в реанимации испарителя нет, и этот по настоящему рабочий и эффективный метод, основан только на законах .

Здесь понадобится стакан с ледяной водой и источник огня. Все что необходимо сделать это раскалить спираль до красна над огнем, и резко опустить ее в холодную воду. От разницы в температурах, весь нагар со спиралей тут же отвалится. Очень важно, что бы докрасна раскалилась вся площадь спирали, следует быть внимательным так как ее часть покрытая особенно толстым слоем гари, нагревается не сразу. Если не получится с первого раза, нагрев необходимо повторить.

После остывания, спирали предстанут в абсолютно чистом, новом, первозданном виде и все что останется это имитировать промышленный хлопок который был намотан в заводских условиях. Это тоже не представляет особого труда и заменить такой материал может обычная аптечная вата. Однако здесь есть несколько важных нюансов о которых так же следует знать.

  1. Вату следует растянуть тонким слоем и постепенно наматывать на внешнюю часть спиралей, подобно паутине. Это поможет придать вате лучшие впитывающие свойства и позволит сделать тканевую обмотку ровной, без неравномерных утолщений.
  2. Финальная толщина ватной намотки не должна превышать 1,5-2 мм. Если сделать слой толще, то есть риск что вставить конструкцию внутрь испарителя не получится.
  3. Перед тем как вставлять спирали на место, вату следует хорошо промочить жидкостью для парения, в противном случае это может занять длительное время, и даст неизбежный привкус гари.
  4. Тканевые фильтры (круглые отверстия по бокам корпуса испарителя) лучше проткнуть насквозь при помощи гвоздя или другого острого предмета. Это нормализует доступ жидкости.
  5. Перед установкой спиралей и ваты внутрь испарителя, необходимо покрутить их между пальцами, как бы скручивая вату и выжимая из нее жидкость. Это сузит конструкцию и облегчит установку.
  6. Вставлять спираль следует снизу вверх. Действовать необходимо осторожно – так что бы не погнуть проволоку. Установку следует делать на такую глубину, что бы контактные «усики» все еще были доступны.
  7. После этого устанавливается резиновое кольцо, в центре которого находятся более длинные «усики» а короткие прижимаются к корпусу испарителя внешней стороной кольца.
  8. Длинные «усики» прижимаются к внутренней части резинового кольца металлической пробкой. В верхнюю часть вставляется сетка, извлеченная в самом начале процедуры.
После того как все действия выполнены, необходимо удостоверится что отверстие в центре спирали является сквозным и не перекрыто ватой. Если это не так, то следует при помощи спички или гвоздика – сделать отверстие сквозным.


Теперь испаритель вновь готов к работе и прослужит вам несколько дней или даже недель, в зависимости от интенсивности использования. Однако следует учитывать, что неудобством подобного метода является именно использование аптечной ваты, которая в первые 1-2 залива, может отдавать привкусом лекарств. Это - не беда и в скором времени запах исчезнет, уступив место насыщенному аромату вашей жидкости для парения.