CheTiParish.ru
8 (902) 122-44-77 Ежедневно 15:00—01:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка в регионы, самовывоз

Доступные
способы
оплаты

Свыше
500+
товаров

Как не перебрать с никотином, используя vape

CheTiParish.ru 18 апреля 2017

Как не перебрать с никотиномНекоторые люди боятся вейпинга из-за возможной передозировки никотином. Интересно, что в основном они являются курильщиками, то есть регулярно употребляют его с табачным дымом, попутно вдыхая коктейль из канцерогенов и смол. Однако электронные сигареты без никотина их тоже не привлекают, ибо в нём вся радость. Занятное противоречие, не правда ли? В то же время начинающие вейперы зачастую относятся к этому алкалоиду по принципу «кашу маслом не испортишь». Не правы ни те, ни другие. Никотин в «жиже» не более опасен, чем в табаке, но и не менее. Относиться к нему надо с осторожностью, но без паники, соблюдая три простых правила.


Правило первое: придерживайтесь адекватной дозировки никотина

Выбирая подходящие сигареты, курильщики в первую очередь оценивают крепость и вкус, а уже после смотрят, сколько там никотина, да и то не все. При этом его содержание, как правило, пропорционально першению в горле после затяжки. В вейпинге всё по-другому. Тротхит здесь зависит от целого ряда факторов – состава жидкости, сопротивления спирали, мощности источника питания, температуры пара – никотин же на него не влияет. Почему? А он и в обычных сигаретах не раздражает гортань, просто в крепких сортах табака его больше. Однако в погоне именно за осязательными ощущениями начинающие вейперы допускают ошибку, покупая «жижу» с излишне высоким содержанием вожделенного нейротоксина.

Чтобы избежать передоза при использовании электронной сигареты, надо привести потребление никотина к тем объёмам, которые были при курении табака. Но сложность в том, что суточная потребность в «жиже» для каждого вейпера индивидуальна, даже с одинаковыми девайсами. Поэтому тем, кто не прикуривал одну сигарету от другой, не рекомендуется начинать с крепких составов. Лучше сначала попробовать концентрацию 6-12 мг/мл, а потом скорректировать её, когда определится дневная норма. Например, если за сутки выкуривалось 30 сигарет с содержанием никотина 12 мг на пачку, а жидкости за аналогичный период уходит 3 мл, адекватной дозировкой будет 6 мг/мл. Корректность расчётов определит организм: он либо потребует чаще парить из-за нехватки привычного стимулятора, либо отреагирует головной болью на его переизбыток.

Если не удастся найти в продаже подходящий состав, можно купить покрепче и разбавить нулёвкой. Жидкости с маркировкой 24 мг и больше надо парить с осторожностью, а от 36 мг вообще не употреблять в чистом виде, только разводить. Кстати, никотин – отличный инсектицид и, как все вещества этой группы, хорошо впитывается кожей. Поэтому манипуляции с его концентрированными растворами желательно проводить в медицинских перчатках.

Правило второе: соблюдайте умеренность в употреблении жидкостей с никотином

Поскольку работает электронная сигарета без запаха, большинство вейперов рано или поздно пересматривает порядок проведения перекуров. Мало кто устоит перед искушением устроиться с паровым девайсом перед телевизором, за компьютером или в спальне. Со временем вейп словно прирастает к руке, используясь уже в режиме нон-стоп. Разумеется, потребление «жижи» заметно возрастает, и если не взять ситуацию под контроль или не уменьшить процент никотина, велика вероятность неприятных последствий для здоровья.

Лучше всего не менять привычный уклад и выходить парить туда, где раньше дымили. Однако удаётся такое немногим. Для остальных разработчики модов придумали счётчик затяжек и таймер перекура. Эти опции помогают обуздать неумеренность, но работают лишь в паре с самоконтролем. При отсутствии такового остаётся смириться и обязательно пересчитать концентрацию никотина с учётом новой реальности.

Правило третье: чем мощнее девайс, тем слабее должна быть «жижа»

С простой «егошкой», имеющей на коннекторе 3.7 В, и спиралью на полтора-два ома сложно выпарить больше 2-3 мл за день. Но если у батарейки есть регулятор напряжения, то добавление всего лишь одного вольта при той же намотке повысит мощность нагрева на 50%. И теперь за сутки легко могут улететь 4 мл. Что уж говорить о сабомных головках и боксмодах на 100 и более ватт.

Решив купить электронную сигарету мощнее предыдущей, стоит перейти на жидкость с меньшим содержанием никотина, поскольку её расход непременно возрастёт. Некоторые полагают, что просто будут быстрее накуриваться, однако в действительности этого не происходит: сила привычки требует определённого количества затяжек для завершения ритуала.

* * *

Никотиновый передоз проявляется головной болью, повышенным давлением, аритмией, а при наличии сердечнососудистых заболеваний последствия могут быть серьёзными. Такое, кстати, часто случается при обычном курении, так что Минздрав не зря предупреждает. Парение жидкостей для электронных сигарет с никотином тоже не улучшает состояние организма, однако позволяет лучше контролировать потребление этого лёгкого наркотика. А соблюдая приведённые выше правила, практически невозможно получить дозу выше, чем от табачных изделий.